Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада

Оформляя этот торт, не бойтесь экспериментировать. Пусть ганаш будет из молочного шоколада, украшение – из горького. Тогда ягоды и фрукты выберите светлых оттенков – дольки мандаринов и желтая черешня особенно эффектно выглядят на темном фоне. Украсьте торт не пластинами, а фигурными сердечками, ромбами или листьями.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Яйцо
6 штук
Белый шоколад
150 граммов
Мука
120 граммов
Сахар
100 граммов
Темный шоколад (70% какао)
150 граммов
Инжир
8 штук
Сливки «Простоквашино» 33%
350 граммов
Мята
по вкусу
Ягоды
150 граммов
Молочный шоколад
500 граммов
Какао-порошок
10 граммов
Орехи
100 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мёд
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте ореховый бисквит из 120 г муки. Для выпечки используйте форму диаметром 26 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте мусс. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте 200 г сливок в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые сливки и растопленный шоколад. Мусс разделите на 3 части.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смажьте коржи при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом). Выложите на первый корж ровным слоем 1/3 мусса. Накройте вторым коржом. Распределите еще 1/3 мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте тортсверху и по бокам. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте украшение из шоколада. Растопите молочный шоколад на водяной бане, ложкой выложите на бумагу для выпечки полосками шириной 10–12 см.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Уберите в холодильник на 1–2 часа. Нарежьте поперек пластинками шириной 3–4 см.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Приготовьте ганаш. Темный шоколад наломайте кусочками, положите в миску.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Поставьте торт на высокую подставку и ножом с широким лезвием обмажьте ровным слоем сверху и бокам еще теплым кремом ганаш.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Выложите по бокам пластинами из застывшего молочного шоколада.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 12
12.

Подготовьте фрукты для украшения торта. Инжир разрежьте на четвертинки. Ягоды промойте и обсушите.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 13
13.

Выложите нарезанный инжир, физалис, ежевику, голубику в миску, добавьте мед, аккуратно перемешайте.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 14
14.

Украсьте торт ягодами и листочками мяты.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада — инструкция по приготовлению, шаг 15
15.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще