В ореховое безе смело добавляйте вместо фундука любые другие любимые вами орехи – миндаль или грецкие, но не забудьте смолоть их в порошок. Приготовьте вместо шоколадного крема классический масленый крем и сделайте многоярусный торт. Крем выкладывайте обязательно с помощью кондитерского мешка, чередуя со свежими ягодами.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яиц.
Приготовьте крем ганаш. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки нагрейте почти до кипения на водяной бане, снимите.
В горячие сливки положите поломанный на кусочки шоколад и оставьте на 3–5 минут. Если шоколад размягчился не полностью, можно его растопить на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.
Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымешайте до однородности.
Положите корж орехами вверх. Ганаш поместите в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выдавите шарики диаметром 2 см по всей поверхности коржа.
Накройте вторым коржом орехами вверх. Посыпьте пудрой, выложите свежую малину, чернику и листья мяты. Торт можно украсить сезонными фруктами – их надо нарезать дольками или крупными кубиками и слегка полить лимонным соком.
Блюдо готово!