По наследству от моей пробабушки мне досталась не только кухонная утварь в стиле "хохлома", но и ее сборник рецептов.При детальном изучении, я обнаружила рецепт с пометкой "Просто и со вкусом!". Этот рецепт меня заинтересовал. Так как все ингредиенты легкодоступные, такой ужин получается сытным и вкусным. Попробовав приготовить мясо по данному рецепту один раз, я поняла, что это действительно очень вкусно и при этом интересно. Это было около 10 лет назад. И, с тех пор, готовлю это блюдо часто. А, в память о бабушке, украшаю и сервирую стол в стиле хохломы.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовить необходимые продукты к приготовлению. Картофель, морковь, зелень и мясо вымыть. С мяса удалить лишний жир (если есть). Чеснок разделить на зубчики и очистить. Морковку натереть на средней терке. Сало порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порезать.
2. Вырезку свинины разрезать посредине, во внутрь вложить порезанную зелень, морковь и кусочки сала.
3. Соединить края мяса. Сверху положить бекон (как показано на рисунке), и соединить края мяса в нескольких местах с помощью спажек или зубочисток. Сверху посыпать солью, перцем, красной паприкой и зеленью.
4. На противень выложить лист фольги. На этот лист положить мясо.
5. Полностью закрыть мясо фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 мин при температуре 200 градусов. Через 30 минут открыть фольгу вверху (для придания золотистой корочки) и 5-10 минут запекать в духовке при такой же температуре.
6. Картофель отвариваем "в мундире".
Когда картофель будет готов, перед употреблением добавить 50 гр сливочного масла.
7. Соус для мяса. Смешиваем 100 гр сметаны, 50 гр майонеза, 3 перетертых зубчика чеснока, добавляем паприку и перец по вкусу.
Подавать соус вместе с мясом.