Раньше у меня говядина всегда получалась жесткой, сколько не готовила. А потом умыкнула секрет у родителей мужа: тушить мясо в большом количестве лука. Лук растворяется и превращается в густой соус.
Инструкция по приготовлению
1. Берем лук по объему примерно столько же, сколько мяса. нарезаем произвольно (не очень мелко). Немного тушим в сливочном масле.
2. Добавляем нарезанное мясо, тушим под крышкой около часа пока лук практически полностью не растворится. Если влаги будет недостаточно, то можно понемногу добавлять.
3. Растапливаем 50 грамм сливочного масла на сковородке, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4. Доводим массу до светло-золотистого цвета.
5. Добавляем молоко соль и перец, перемешиваем до однородного состояния.