Сицилийский торт Касста

Сицилийский торт Касста

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Коньяк или вино
6 столовых ложек
Ванильный сахар
100 граммов
Темный шоколад
50 граммов
Цукаты
50 граммов
Персики консервированные
400 граммов
Сыр маскарпоне
500 граммов
Сахар
200 граммов
Миндаль
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
180 граммов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Мука
200 граммов
Сахарная пудра
300 граммов
Яичный желток
4 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Дорогие друзья хочу представить Вам сицилийский торт кассата. Конечно замечу, что он русифицирован, но безумно вкусный, нежный и необычный. Итак подготовим все наши продукты.

2.

Для начала займемся тестом для бисквита. В миске смешаем и взобьем сахарную пудру 1 стакан со сливочным маслом в количестве 180 грамм.

3.

Добавим желтки 4 штуки (помните нам потребуются только желтки, поэтому предварительно разделите их с белками). Все взобьем.

4.

Теперь вводим муку 200 грамм и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

5.

Наше тесто для бисквита готово. Выкладываем его в силиконовую форму (можно на смазанный маслом противень или противень покрытой фольгой.) Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

6.

Теперь займемся марципановой массой. Она придаст изюминку и приятный вкус нашему торту. Для начала отварим в кастрюле наш миндаль. Пяти минут будет достаточно. Затем остудим и очистим миндаль от шкурок. Не стоит бояться это очень легко.

7.

Очищенный миндаль жарим на сковороде приблизительно минут 15.

8.

Обжаренный миндаль отправляем в блендер и хорошенько измельчаем.

9.

Вот такая мука должна получиться.

10.

В кастрюле смеиваем 150 мл воды и 200 грамм сахара. Варим густой сироп. Затем добавляем перетертый в муку миндаль и варим все 4 минуты на медленном огне постоянно помешивая.

11.

Затем загустевшую массу выкладываем на тарелку и даем остыть.

12.

Остывшую массу перекручиваем на мясорубке, затем как тесто раскатываем скалкой (чтоб она н прилипала к столу присыпьте сахарной пудрой или можно смазать стол сливочным маслом). Затем марципановую массу делим на 2 части (они у нас тоже будут выполнять роль бисквита) и оставляем на время в сторонке. Кстати при раскатывании марципановой массы ориентируйтесь на размеры коржа.

13.

Теперь займемся кремом. В миске смешиваем 500 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм ванильного сахара. Все взбиваем.

14.

В крем добавляем цукаты, тертый шоколад и нарезанные персики (не мельчите персики, гораздо вкуснее когда попадаются крупные кусочки). Все аккуратно перемешиваем и вот наш крем готов.

15.

К этому времени наш корж готов, мы его остужаем, разрезаем на две половинки (можно делать и круглый торт). Пропитываем корж вином (достаточно 5-6 столовых ложек) или можно коньяком (на Ваш вкус).

16.

Выкладываем на пропитанный корж часть крема и половину марципановой массы. Затем выкладываем сверху вторую часть коржа и повторяем процесс. Все закрываем пищевой пленкой (слегка уплотняя и придавая руками форму, так как крема очень много).Ставим торт в холодильник минимум на 1 час и с нетерпением ждем.

17.

Достаем из холодильника и подаем гостям. Приятного всем аппетита!!!

Распечатать