Дорогие друзья хочу представить Вам сицилийский торт кассата. Конечно замечу, что он русифицирован, но безумно вкусный, нежный и необычный. Итак подготовим все наши продукты.
Для начала займемся тестом для бисквита. В миске смешаем и взобьем сахарную пудру 1 стакан со сливочным маслом в количестве 180 грамм.
Добавим желтки 4 штуки (помните нам потребуются только желтки, поэтому предварительно разделите их с белками). Все взобьем.
Теперь вводим муку 200 грамм и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Наше тесто для бисквита готово. Выкладываем его в силиконовую форму (можно на смазанный маслом противень или противень покрытой фольгой.) Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Теперь займемся марципановой массой. Она придаст изюминку и приятный вкус нашему торту. Для начала отварим в кастрюле наш миндаль. Пяти минут будет достаточно. Затем остудим и очистим миндаль от шкурок. Не стоит бояться это очень легко.
Очищенный миндаль жарим на сковороде приблизительно минут 15.
Обжаренный миндаль отправляем в блендер и хорошенько измельчаем.
Вот такая мука должна получиться.
В кастрюле смеиваем 150 мл воды и 200 грамм сахара. Варим густой сироп. Затем добавляем перетертый в муку миндаль и варим все 4 минуты на медленном огне постоянно помешивая.
Затем загустевшую массу выкладываем на тарелку и даем остыть.
Остывшую массу перекручиваем на мясорубке, затем как тесто раскатываем скалкой (чтоб она н прилипала к столу присыпьте сахарной пудрой или можно смазать стол сливочным маслом). Затем марципановую массу делим на 2 части (они у нас тоже будут выполнять роль бисквита) и оставляем на время в сторонке. Кстати при раскатывании марципановой массы ориентируйтесь на размеры коржа.
Теперь займемся кремом. В миске смешиваем 500 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм ванильного сахара. Все взбиваем.
В крем добавляем цукаты, тертый шоколад и нарезанные персики (не мельчите персики, гораздо вкуснее когда попадаются крупные кусочки). Все аккуратно перемешиваем и вот наш крем готов.
К этому времени наш корж готов, мы его остужаем, разрезаем на две половинки (можно делать и круглый торт). Пропитываем корж вином (достаточно 5-6 столовых ложек) или можно коньяком (на Ваш вкус).
Выкладываем на пропитанный корж часть крема и половину марципановой массы. Затем выкладываем сверху вторую часть коржа и повторяем процесс. Все закрываем пищевой пленкой (слегка уплотняя и придавая руками форму, так как крема очень много).Ставим торт в холодильник минимум на 1 час и с нетерпением ждем.
Достаем из холодильника и подаем гостям. Приятного всем аппетита!!!