Рагу из кабачков и помидоров

Рагу из кабачков и помидоров с чесноком – это прекрасное сезонное блюдо – оно очень экономичное, свежее и вкусное, в частности, за счет того, что помидоры остаются практически свежими – едва прогреваясь в соусе.
Рагу из кабачков и помидоров

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Средний кабачок
4 штуки
Крупные спелые помидоры
6 штук
Чеснок
6 зубчиков
Пучок петрушки, по желанию
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
400 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Рагу из кабачков и помидоров — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Рагу из кабачков и помидоров — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Кабачки, не очищая, нарежьте крупными (4 см) кусками, посолите, дайте немного постоять.
Рагу из кабачков и помидоров — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Разогрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием, обжарьте кабачки до легкой корочки.
Рагу из кабачков и помидоров — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Помидоры нарежьте средними дольками. Чеснок раздавите и измельчите. Вместе с чесноком измельчите и петрушку, если вы её используете.
Рагу из кабачков и помидоров — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Добавьте в кабачки сметану. Как только закипит, положите чеснок с петрушкой, соль и перец.
Рагу из кабачков и помидоров — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
Рагу из кабачков и помидоров — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Рагу из кабачков c помидорами готово, можно подавать на стол! Приятного аппетита!
На заметку:
Зелень в этом блюде вы можете использовать любую по собственному вкусу. Если добавляете яркую зелень вроде базилика или розмарина, не кладите много, а то от вкуса кабачков совсем ничего не останется.
Распечатать