Радужный торт – идеальный десерт для детского праздника. Вашим гостям непременно понравятся яркие коржи и сочетание нежного, воздушного крема с ягодами.
Подготовьте продукты.
Для одного коржа потребуется 50 гр сахара, 50 гр муки и 2 яйца. Смешайте яйца с сахаром и взбейте их в крепкую густую пену. Яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавьте желаемый краситель, взбейте смесь до его полного растворения.
Добавьте муку. Вымешайте ложкой смесь, чтобы не было комков. Мешайте аккуратно, яичная смесь не должна опасть.
Готовое тесто перелейте в форму 18-20 см. И поставьте на 20 минут в заранее разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 175С. Выньте корж и остудите. Меняя цвет красителя, испеките таким образом 5 коржей.
Подготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром в плотную массу. Добавьте творог и снова хорошо перемешайте. Промажьте коржи кремом, также можете проложить слои фруктами и ягодами. Покройте готовый торт кремом, тщательно распределив его по поверхности. Украсьте ягодами.
Торт готов!