Радужный торт с творожным кремом

Радужный торт – идеальный десерт для детского праздника. Вашим гостям непременно понравятся яркие коржи и сочетание нежного, воздушного крема с ягодами. 

Радужный торт с творожным кремом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
400 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33%
500 миллилитров
Сахар
250 граммов

Для коржей

Ягоды для украшения
по вкусу
Пищевые красители
по вкусу
Яйцо
10 штук
Мука
250 граммов
Сахар
150 граммов

Инструкция по приготовлению

Радужный торт с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте продукты.

Радужный торт с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Для одного коржа потребуется 50 гр сахара, 50 гр муки и 2 яйца. Смешайте яйца с сахаром и взбейте их в крепкую густую пену. Яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

Радужный торт с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте желаемый краситель, взбейте смесь до его полного растворения.

Радужный торт с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте муку. Вымешайте ложкой смесь, чтобы не было комков. Мешайте аккуратно, яичная смесь не должна опасть.

Радужный торт с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Готовое тесто перелейте в форму 18-20 см. И поставьте на 20 минут в заранее разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 175С. Выньте корж и остудите. Меняя цвет красителя, испеките таким образом 5 коржей.

Радужный торт с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Подготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром в плотную массу. Добавьте творог и снова хорошо перемешайте. Промажьте коржи кремом, также можете проложить слои фруктами и ягодами. Покройте готовый торт кремом, тщательно распределив его по поверхности. Украсьте ягодами.

Радужный торт с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Торт готов!

Распечатать