Песочный торт с ванильно-грушевым суфле

Такой торт вполне по силам даже начинающему кондитеру. В рецептуре абсолютно ничего сложного – классическое песочное тесто и суфле. А вот приступая к оформлению кулинарного чуда, не ограничивайте свою творческую фантазию. Смело замените груши яблоками или ананасами. Украсить торт шоколадной вязью или причудливыми узорами из карамели? Экспериментируйте – и у вас все точно получится.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Стручок ванили
2 штуки
Нежирный йогурт
200 граммов
Груша
3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Крахмал
30 граммов
Желток
0.5 штук
Яйцо
5 штук
Желатин
12 граммов
Мука
250 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
350 граммов

Инструкция по приготовлению

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Замочите желатин в 5 ст. л. холодной питьевой волы на 10–15 мин.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Добавьте ¾ разбухшего желатина в суфле, взбейте венчиком, перелейте в миску и остудите.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте в суфле йогурт, постоянно помешивая смесь венчиком.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Взбейте белки, введите их в суфле, аккуратно перемешайте.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите в песочный корж приготовленное суфле. Поставьте в холодильник на 2–3 ч – суфле должно полностью застыть.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Приготовьте груши в желе. 3 груши очистите, удалите сердцевину, разрежьте пополам. Разогрейте на слабом огне оставшийся ванильно-грушевый сироп, добавьте 1 ст. л. горячей воды, поместите в него половинки груш, закройте крышкой и варите 5 мин. Переверните груши и готовьте еще 5 мин. Откиньте груши на дуршлаг, дайте стечь сиропу, остудите, нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сироп уварите так, чтобы он только покрывал дно сотейника, добавьте желатин, оставьте до полного остывания.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите красивыми рядами нарезанные груши, полейте уваренным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник еще на 4 ч. При желании торт можно оформить снежинками из марципана. Приготовьте марципан. Раскатайте марципан в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек фигурки. Приклеить фигурки к коржу можно с помощью растопленного шоколада. 

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Подготовьте ингредиенты.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка и щепотки соли. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 12
12.

Приготовьте ванильно-грушевый сироп. Всыпьте в сотейник 150 г сахара, влейте 1 ст. л. воды. Стручки ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручки и семена в воду с сахаром. Варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп приобретет янтарный цвет.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 13
13.

Добавьте одну грушу, очищенную и нарезанную на мелкие кубики. Варите смесь, пока груша не станет мягкой, выньте стручки ванили. Готовый сироп перелейте в миску и взбейте блендером до образования однородной массы.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле — инструкция по приготовлению, шаг 14
14.

Приготовьте грушевое суфле. 4 яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте 30 г крахмала, 3 ст. л. грушево-ванильного сиропа и взбейте. Влейте в сотейник молоко, прогрейте до образования тонкой пленки. Тонкой струйкой влейте взбитые желтки, помешивая смесь венчиком. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока суфле не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня.

Распечатать