Омлет в беконе в формочках для маффинов

Очень эффектный вариант привычного завтрака. Время приготовления занимает чуть больше, зато поставил в духовку и можно заниматься другими делами, а необычная подача традиционного омлета точно поразит всю семью.

Омлет в беконе в формочках для маффинов

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров
Яйцо
4 штуки
Укроп
2 веточки
Бекон
40 граммов
Зеленый лук
2 пера

Инструкция по приготовлению

Омлет в беконе в формочках для маффинов — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Омлет в беконе в формочках для маффинов — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 8 мин.

Омлет в беконе в формочках для маффинов — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.

Омлет в беконе в формочках для маффинов — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченные листья укропа, посолите, поперчите.

Омлет в беконе в формочках для маффинов — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно ложкой влейте омлетную смесь.

Омлет в беконе в формочках для маффинов — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и запекайте еще 10 мин. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Омлет в беконе в формочках для маффинов — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать