Замечательное блюдо для любителей рыбы.
Жаренная в кляре, она никогда не будет сухой.
Вряд ли кто-то останется равнодушным.
Готовьте рыбу не только по праздникам, но и на ежедневный стол!
Приятного аппетита!!!
Инструкция по приготовлению
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Отделить белки от желтков.
Белки убрать в холодильник.
3. Берем глубокую миску и выкладываем в неё желтки.
4. Добавляем 150 мл молока.
5. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
6. Солим и добавляем сахар.
8. Добавляем муку, просеивая её через ситечко.
9. Перемешать до однородной консистенции.
Кляр почти готов.
10. Достать белки из холодильника и взбить.
11. Взбить до получения пены.
12. Добавить взбитые белки в кляр.
13. Перемешать аккуратно.
Кляр готов.
14. Нарезать филе минтая порционными кусочками.
15. Разогреть растительное масло в сковороде.
16. Берем кусочек минтая, хорошенько обмакиваем его в кляре.
17. Выкладываем на разогретое масло в сковороде.
18. Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.
19. Снять со сковороды на тарелочку.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!!!