Мятый молодой картофель в укропном соусе

Самое что ни на есть летнее блюдо, никаких особенных продуктов не нужно – только то, что всегда под рукой. Такой картофель прекрасен и как гарнир, и как самостоятельное блюдо – к нему можно разве что нарезать быстрый салат из помидоров.
Мятый молодой картофель в укропном соусе

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Некрупный молодой картофель
1.5 килограмм
Сметана «Простоквашино» 10% жирности
250 граммов
Укроп
50 граммов
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте картофель щеткой. Положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25–30 мин.
3. Очистите чеснок, мелко нарежьте укроп. Разотрите чеснок с солью и укропом в ступке или взбейте погружным блендером, смешайте с 250 г сметаны.
4. Со сварившегося картофеля слейте воду, обсушите картофель в кастрюле на небольшом огне, 1 мин. Переложите картофель в большую миску для подачи и слегка раздавите каждую картофелину пестиком или вилкой.
5. Выложите укропную сметану на картофель, перемешайте.
6. Блюдо готово!
На заметку:
При желании на этапе обсушивания можете добавить к картофелю кусочек сливочного масла – получится еще ароматнее.
Распечатать