Подготовить все продукты
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на терке соломкой, или нарезать.
Лук, чеснок и морковь обжарить на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки лука.
В зажарку добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне пока мясо не станет коричневого цвета (минут 7-10).
К нашему фаршу добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками. Еще немного потушить (минут 5-7).
Делаем соус: В отдельной посуде растопить сливочное масло.
В растопленной масло добавить муку. Все тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко. Постоянно помешивая, держать на слабом огне минут 5, до загустения.
На смазанный противень вылить половник нашего соуса и выложить три листа лазаньи.
Сверху выложить половину фарша.
Полить соусом.
Сверху выложить снова три листа лазаньи и снова повторить предыдущие два шага. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 20 минут.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Снова поставить минут на 10. чтобы сыр расплавился.
Спустя 20 минут, духовку выключить и дать постоять еще 10 минут, остывая. Приятного аппетита!