Лазанья со сливочным соусом

Лазанья со сливочным соусом

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Листы лазаньи
9 штук
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
1 на кончике ножа
Пшеничная мука
100 граммов
Помидоры
2 штуки
Луковица
1 штука
Фарш мясной (свинина с говядиной)
500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
900 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить все продукты

2.

Лук нарезать мелкими кубиками.

3.

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

4.

Морковь натереть на терке соломкой, или нарезать.

5.

Лук, чеснок и морковь обжарить на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки лука.

6.

В зажарку добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне пока мясо не станет коричневого цвета (минут 7-10).

7.

К нашему фаршу добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками. Еще немного потушить (минут 5-7).

8.

Делаем соус: В отдельной посуде растопить сливочное масло.

9.

В растопленной масло добавить муку. Все тщательно перемешать.

10.

Постепенно влить молоко. Постоянно помешивая, держать на слабом огне минут 5, до загустения.

11.

На смазанный противень вылить половник нашего соуса и выложить три листа лазаньи.

12.

Сверху выложить половину фарша.

13.

Полить соусом.

14.

Сверху выложить снова три листа лазаньи и снова повторить предыдущие два шага. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 20 минут.

15.

Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Снова поставить минут на 10. чтобы сыр расплавился.

16.

Спустя 20 минут, духовку выключить и дать постоять еще 10 минут, остывая. Приятного аппетита!

Распечатать