Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Растительное масло
1 по вкусу
Перец молотый
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Сыр (твердый)
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр
Чеснок
3 зубчика
Морковь
150 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Помидоры
500 граммов
Фарш куриный
700 граммов
Листы лазаньи
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Лук, чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке, если нет можно развести томатную пасту водой или использовать томатный сок.
2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.
3. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).Добавить немного помидор, потушить еще 5 минут.
4. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
5. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно чеснок.
6. В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).
7. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
8. Затем выложить 1/2 соуса «Бешамель». Затем опять листы лазаньи, фарш, оставшийся соус, листы лазаньи.
9. Далее слой помидор порезанных кружочком, и на остатки томатного сока. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
10. За 10 минут до готовности, покрываем натертым на крупной терке сыром.
11. Приятного аппетита!!!!
Распечатать