Помимо предложенных в рецепте овощей вы можете использовать для лазаньи сладкий перец и морковь. Сладкий перец предварительно запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. А морковь нарежьте лентами при помощи овощечистки и запеките вместе с баклажаном и кабачком. Все подготовленные овощи используйте как указано далее в рецепте
Подготовьте ингредиенты.
Листы лазаньи отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем подсушите.
Баклажан и кабачок нарежьте кружками, лук очистите и нарежьте кольцами.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом, выложите нарезанные овощи, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 мин.
Помидоры нарежьте кружками. Сыры натрите на крупной терке.
В форму для запекания выложите половину запеченных овощей, затем половину листов лазаньи и половину помидоров и снова овощи.
Накройте оставшимися листами лазаньи и посыпьте подготовленным сыром. Сверху разложите помидоры и листья розмарина, поперчите. Запекайте лазанью 15–20 мин.
Блюдо готово!