Идем в магазин и закупаем необходимые продукты для приготовления блюда.
Лук и томаты мелко нарезаем кубиками. Морковь и сыр трем на крупной терке. В фарш добавляем соль, черный перец и прованские травы.
Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.
К обжаренному луку добавляем морковь и жарим на маленьком огне около 10 минут
К обжаренному луку и моркови добавляем фарш и чеснок и держим сковородуна огне 15 минут с закрытой крышкой.
В приготовленный фарш добавляем томаты и томатную пасту. Продолжаем держать на огне с закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Готовим соус Бешамель. Для этого в кипящее молоко добавляем лавровый лист и мускатный орех и даем настояться 10 минут.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку до появления золотистого цвета.
В растопленное масло с мукой добавляем тонкой струйкой настоявшееся молоко с лавровым листом и мускатным орехом, предварительно убрав из молока лавровый лист. Варим на маленьком огне помешивая, но не доводим до кипения в течении 3 минут.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем листы лазаньи на противень (предварительно подготовив листы по рекомендациям изготовителя).
На листы листы лазаньи слоями равномерно выложить фарш.
Поверх фарша обильно налить соус бешамель.
Сверху соуса посыпаем сыр.
Аналогично выполняем еще 2 слоя. Верхний слой посыпаем сыром и украшаем дольками томатов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После даем постоять 10 минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!