Курица с опятами в сливочном соусе

Курица с опятами в сливочном соусе

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Мука
2 столовые ложки
Лук репчатый
1 штука
Соль, молотый черный перец, приправы
2 щепотки
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Грибы опята
2 горсти
Куриная грудка
1 штука

Инструкция по приготовлению

1.

Сушенные опята заливаем кипятком. Оставляем на 20-25 минут

2.

Курицу нарезаем небольшими кубиками

3.

Добавляем приправы, сметану, перемешиваем.

4.

Лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 5 минут

5.

Добавляем курицу. Обжариваем до готовности, примерно 25 минут

6.

Добавляем грибы. перемешиваем. Можно еще влить бульон от грибов. Жарим 5 минут

7.

На другой сковороде обжариваем 2 столовые ложки муки до образования золотистого цвета. Примерно 10 минут

8.

К курице добавляем сливки. Можно еще добавить щепотку базилика

9.

Минут через 5 добавляем муку. Перемешиваем. Доводим до кипения

10.

Готово. Приятного аппетита!!

Распечатать