Куриные рулетики

Куриные рулетики

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль, перец
10 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
150 граммов
Сырок
1 штука
Лук
1 головка
Грибы шампиньоны
250 граммов
Куриная грудка
800 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Куриную грудку моем, отделяем от костей. Луковицу почистить, покрошить кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, покрошить тонкими ломтиками. Сначала обжарить лук потом добавить покрошенные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
3. Филе разрезать пополам вдоль- горизонтально.Каждую часть отбить молоточком, чтобы получился ровный пласт.
4. Филе посолить, поперчить, выложить с краю ломтик сырка, обжаренные грибы с луком.
5. Свернуть рулетики, заколоть зубочисткой, чтобы не развернулись
6. Сложить завернутые рулетики в жаропрочную посуду, хорошо смазать сметаной и поставить в духовку.
7. Запекать рулетики при температуре 180 градусов 50 мин.В конце можно посыпать сыром.Подавать горячими. Приятного аппетита!
Распечатать