Котлеты в сметанном соусе

Котлеты в сметанном соусе

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Вода
100 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Молотый черный перец
1 щепотка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 миллилитров
Кетчуп
2 столовые ложки
Пшеничная мука
70 граммов
Черный хлеб
4 куска
Лук репчатый
1 штука
Мясной фарш
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

С хлеба обрезать корочки, порезать лук на несколько частей. В чашу блендера положить хлеб, лук, разбить яйца.

3.

Все мелко порубить. Затем поменять нож на насадку для перемешивания.

4.

Положить фарш, посолить поперчить, перемешать.

5.

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять котлеты в муке.

6.

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить в чашу котлеты. Мультиварку закрыть, выставить режим Выпечка 20 минут. Через 20 минут котлеты перевернуть и готовить в режиме Выпечка еще 20 минут.

7.

В емкость положить сметану и кетчуп, добавить воду.

8.

Все перемешать.

9.

После сигнала открыть мультиварку, залить котлеты соусом.Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение 20 минут.

10.

После сигнала котлеты готовы.

Распечатать