Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой

Если не считать время маринования, такая индейка готовится очень быстро и получается очень нежной – только не пересушите ее на углях!
Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Филе грудки индейки
1 килограмм
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
300 миллилитров
Сухая красная абхазская аджика
1 столовая ложка
Красная луковица
4 штуки
Масло растительное
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты:
Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Нарежьте филе индейки брусочками 6х4х3 см.
Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Для маринада смешайте до однородности кефир с аджикой по вкусу (она довольно острая и соленая). Положите кусочки индейки в маринад минимум на 2 ч (и до 12), поставьте в холодильник.
Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Обсушите индейку от маринада бумажными полотенцами и смажьте кусочки растительным маслом.
Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Нарежьте лук на 8 толстеньких долек каждую луковицу.
Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Нанижите индейку с луком на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями (или в максимально разогретой духовке под грилем), часто переворачивая, до готовности, примерно 12 мин.
Индейка на углях в кефирном маринаде с аджикой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
На заметку:
Между кусочками индейки можно нанизать и другие овощи: плотные помидоры черри, сладкий перец, кабачки и т. д.
Распечатать