Если не считать время маринования, такая индейка готовится очень быстро и получается очень нежной – только не пересушите ее на углях!
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты:
2. Нарежьте филе индейки брусочками 6х4х3 см.
3. Для маринада смешайте до однородности кефир с аджикой по вкусу (она довольно острая и соленая). Положите кусочки индейки в маринад минимум на 2 ч (и до 12), поставьте в холодильник.
4. Обсушите индейку от маринада бумажными полотенцами и смажьте кусочки растительным маслом.
5. Нарежьте лук на 8 толстеньких долек каждую луковицу.
6. Нанижите индейку с луком на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями (или в максимально разогретой духовке под грилем), часто переворачивая, до готовности, примерно 12 мин.
На заметку:
Между кусочками индейки можно нанизать и другие овощи: плотные помидоры черри, сладкий перец, кабачки и т. д.