Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Начинаем делать соус "Бешамель". Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок, пропущенный через пресс.
Выкладываем макароны в форму для выпечки. (Лучше использовать половину пачки, т.к. из целой немного не хватает соуса и верхняя часть плохо запекается.) Натираем в крупную терку сыр. Поливаем макароны готовым соусом и посыпаем натертым сыром. (Соус должен быть до самого верха гнезд).
Отправляем в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.