Фрикадельки в сметанно-грибном соусе

Фрикадельки в сметанно-грибном соусе

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Лук
0.5 штук
Зелень укропа
1 по вкусу
Майонез
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Свежие шампиньоны или любые свежие грибы
5 штук
Рис
2 столовые ложки
Соль, перец
1 по вкусу
Яйцо
1 штука
Фарш свиной
1 килограмм

Инструкция по приготовлению

1.

Делаем фрикадельки: свиной фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом и луком

2.

Добавляем рис, все хорошенько перемешиваем до однородной массы

3.

Лепим небольшие фрикадельки и запекаем в духовке на 170градусов 20 минут

4.

Делаем соус: режим мелко грибы

5.

Смешиваем в сковороде: сметану, майонез, укроп, грибы, солим-перчим по вкусу

6.

Закидываем в соус наши запеченные фрикадельки и тушим на огне 10-15 минут. Можно подавать с рисом и запеченными грибами:)

Распечатать