Экономная творожно-картофельная запеканка

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Экономная творожно-картофельная запеканка

Основные ингредиенты:

Яйцо
1 штука
Картофель
1 килограмм
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов

Инструкция по приготовлению

Экономная творожно-картофельная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Экономная творожно-картофельная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешать тертый картофель с творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Экономная творожно-картофельная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять и смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Распечатать