Простой рецепт сытного и полезного блюда.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте овощи:помойте, очистите, цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия.
2. Отварите брокколи и цветную капусту. Морковь и болгарский перец тоже можно при желании отварить.
3. Нарежьте перец и морковь.
4. Налейте на дно формы растительное масло. Переложите все овощи.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу.
5. Поставьте овощи запекаться в духовку при температуре около 120-130C. Периодически помешивайте овощи. Запекайте до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут желательную мягкость.
6. Пока овощи в духовке подготовьте сметану: смешайте сметану с мелконарубленным чесноком. При желании можно добавить соль и зелень.
7. Когда овощи будут готовы, выключите духовку и добавьте сметану с чесноком.
8. Все перемешайте. Подержите в духовке 5-10 минут.
9. Подавайте на стол. Приятного аппетита!