Такой торт с легкостью можно приготовить на воскресный семейный ужин. Он вполне по силам даже начинающей хозяйке – особых кулинарных навыков не потребуется, да и времени уйдет не слишком много. Но учитывая, что суфле хорошо бы провести в холодильнике всю ночь, начните делать торт в субботу.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.
Приготовьте суфле. Взбейте 100 г сахара, желтки, кукурузный крахмал и соль. Молоко влейте в сотейник и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Влейте тонкой струйкой половину горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешайте.
Переложите молочно-яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком. Варите, постоянно помешивая, 4 мин., до загустения. Немного остудите. Поставьте снова на огонь, добавьте сливочное масло, постоянно размешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите, процедите через мелкое сито в миску. Добавьте цедру одного лимона и одного апельсина, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, часто помешивая.
Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней 120 г сливок в стойкую пену. Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Осторожно введите взбитые сливки в охлажденную до комнатной температуры молочно-яичную смесь.
Нижнюю половину бисквитного коржа поместите в круглую разъемную кулинарную форму. Пропитайте сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара. Сверху распределите ровным слоем суфле. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 ч (можно и на всю ночь).
Достаньте торт из холодильника. Накройте второй половиной бисквитного коржа.
Пропитайте корж сиропом.
Взбейте в охлажденной миске 100 г сливок и 30 г сахарной пудры. Выложите взбитые сливки сверху на торт ровным слоем.
Сверху посыпьте белым шоколадом, натертым на крупной терке.
Украсьте цедрой лайма и апельсина.
Блюдо готово!