Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком

Такой торт с легкостью можно приготовить на воскресный семейный ужин. Он вполне по силам даже начинающей хозяйке – особых кулинарных навыков не потребуется, да и времени уйдет не слишком много. Но учитывая, что суфле хорошо бы провести в холодильнике всю ночь, начните делать торт в субботу.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком

Основные ингредиенты:

Сливки «Петмол» жирностью 33%
220 граммов
Лайм
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
25 граммов
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Яйцо
8 штук
Белый шоколад
100 граммов
Яичный желток
4 штуки
Апельсин
2 штуки
Мак
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Вода
85 миллилитров
Пудра сахарная
30 граммов
Мука
160 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
345 граммов

Инструкция по приготовлению

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте суфле. Взбейте 100 г сахара, желтки, кукурузный крахмал и соль. Молоко влейте в сотейник и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Влейте тонкой струйкой половину горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешайте.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Переложите молочно-яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком. Варите, постоянно помешивая, 4 мин., до загустения. Немного остудите. Поставьте снова на огонь, добавьте сливочное масло, постоянно размешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите, процедите через мелкое сито в миску. Добавьте цедру одного лимона и одного апельсина, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, часто помешивая.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней 120 г сливок в стойкую пену. Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Осторожно введите взбитые сливки в охлажденную до комнатной температуры молочно-яичную смесь.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Нижнюю половину бисквитного коржа поместите в круглую разъемную кулинарную форму. Пропитайте сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара. Сверху распределите ровным слоем суфле. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 ч (можно и на всю ночь).

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Достаньте торт из холодильника. Накройте второй половиной бисквитного коржа.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Пропитайте корж сиропом.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Взбейте в охлажденной миске 100 г сливок и 30 г сахарной пудры. Выложите взбитые сливки сверху на торт ровным слоем.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Сверху посыпьте белым шоколадом, натертым на крупной терке.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Украсьте цедрой лайма и апельсина.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком — инструкция по приготовлению, шаг 12
12.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще