Инструкция по приготовлению
1. Подготавливаем все ингредиенты: чистим лук, морковь, картофель.
2. Делаем тесто для штрудлей: смешиваем кефир, яйцо, соду, соль и муку. Тесто не должно быт слишком крутое.
3. Получившееся тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник "отдохнуть" на 30-40 минут.
4. Нарезаем мясо кусками и обжариваем в казане на подсолнечном масле.
5. Добавляем по очереди к мясу нарезанные овощи: лук, морковь, картофель и заливаем водой (бульоном) до полного покрытия картофеля.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем растительным маслом.
7. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем брусочками 2-3 см.
8. Как только бульон закипел, добавляем соль, специи и выкладываем штрудли по всей поверхности казана.
9. Варим штрудли на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 минут.