Пельмени в сметанно-грибном соусе

Пельмени в сметанно-грибном соусе

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Зелень укропа
1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Грибы замороженные
1 пачка
Вода
1 стакан
Яйцо
1 штука
Мука
3 стакана
Соль и черный перец
1 по вкусу
Луковица
1 штука
Мясо говяжье
300 граммов
Мясо свинины
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Делаем фарш: мясо свинины и мясо говядины проворачиваем через мясорубку с луком,перцем солью
2. Делаем тесто: 2-3 стакана муки смешиваем с 1 яйцом
3. Добавляем стакан воды
4. Замешиваем крутое тесто
5. Тесто раскатываем и режем на кружочки и сверху кладем мясной фарш
6. Лепим пельмешки
7. В сковородку кладем замороженные шампиньоны, укроп, солим,перчим, жарим до размораживания
8. Добавляем сметану и перемешиваем
9. В полученный соус кидаем пельмени,накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности
Распечатать