Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель

Обычные куриные грудки можно сделать интересным праздничным блюдом, если запечь их под французским соусом бешамель. Главное, чтобы в нем не было комочков!
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Крупное филе куриной грудки
5 штук
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
1 литр
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Твердый сыр
50 граммов
Мука
3 столовые ложки
Тертый мускатный орех
на кончике ножа
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Грудки посолите и поперчите со всех сторон и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием до легкой корочки. Переложите грудки в форму.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. В сковороде, где жарились грудки, обжарьте сливочное масло с мукой, 2 мин.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Влейте сразу все молоко, варите, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Залейте получившимся соусом бешамель куриное мясо. Запекайте при 170°С 20 мин. Затем натрите сыр и посыпьте куриные грудки. Снова поставьте форму в духовку и запекайте до румяной корочки еще 10 мин.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Блюдо готово!
На заметку:
В бешамель можно добавить ароматных специй (карри, паприку, хмели-сунели) – и каждый раз будет получаться другой вкус.
Распечатать