Говяжье сердце с морковкой и луком «От всего сердца»

Блюдо очень нежное, но если с вами будет есть ребёнок, то лучше порезать каждое сердце на две части, тогда оно будет мягче после тушения, а в детскую порцию сердце можно порезать ещё мельче. Приятного аппетита!

Говяжье сердце с морковкой и луком «От всего сердца»

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Базилик, орегано, куркума (по желанию)
1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Лук
1 штука
Морковка крупная
1 штука
Соль (по вкусу)
4 щепотки
Масло растительное
2 столовые ложки
Говяжье сердце
600 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовить ингредиенты: почистить и натереть на крупной тёрке морковь; очистить и мелко порезать лук; разморозить сердце и обрезать лишний жир и трубочки

2.

Жарить на сковороде с растительным маслом морковь и лук на среднем огне 5 минут, соль по вкусу, специи (по желанию)

3.

Добавить на сковороду сердце, обжаривать ещё 10 минут; соль по вкусу

4.

Переложить сердце с морковкой и луком в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сливочное масло в подливку

5.

Тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой 40 - 45 минут

Распечатать