Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Листы лазаньи
12 штук
Петрушка
2 веточки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки
Сыр
300 граммов
Фарш говяжий
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготавливаем продукы

2.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. выкладываем в сковороду, обжариваем 10 минут

3.

Натираем сыр

4.

Мелко нарезаем петрушку

5.

Смешиваем петрушку, сыр и сметану

6.

Отвариваем тесто для лазаньи (сначала 4 пластины). В воду можно добавить немного подсолнечного масла. В кипящую воду кладем пластины на 7 минут

7.

В пережарку добавляем фарш. перемешиваем, солим, перчим. жарим 15 минут

8.

Нарезаем помидор

9.

Добавляем помидор в фарш

10.

В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания выкладываем пластины из теста

11.

Выкладываем фарш (в это время варим еще 4 пластины из теста).

12.

Кладем еще пластины из теста

13.

Выкладываем сырную начинку. солим. близко к краям размазывать не стоит, так как сыр все равно растечется. В это время варим еще 4 пластины из теста

14.

Выкладываем последние 4 пластины из теста

15.

Посыпаем натертым сыром. Можно еще смазать все сметаной или майонезом для румяно корочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

16.

Чтобы краешки не заворачивались как на фото, можно за 5 минут до готовности закрыть форму фольгой или бумагой для запекания.

Распечатать