Подготавливаем продукы
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. выкладываем в сковороду, обжариваем 10 минут
Натираем сыр
Мелко нарезаем петрушку
Смешиваем петрушку, сыр и сметану
Отвариваем тесто для лазаньи (сначала 4 пластины). В воду можно добавить немного подсолнечного масла. В кипящую воду кладем пластины на 7 минут
В пережарку добавляем фарш. перемешиваем, солим, перчим. жарим 15 минут
Нарезаем помидор
Добавляем помидор в фарш
В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания выкладываем пластины из теста
Выкладываем фарш (в это время варим еще 4 пластины из теста).
Кладем еще пластины из теста
Выкладываем сырную начинку. солим. близко к краям размазывать не стоит, так как сыр все равно растечется. В это время варим еще 4 пластины из теста
Выкладываем последние 4 пластины из теста
Посыпаем натертым сыром. Можно еще смазать все сметаной или майонезом для румяно корочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Чтобы краешки не заворачивались как на фото, можно за 5 минут до готовности закрыть форму фольгой или бумагой для запекания.