Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Шампиньоны
300 граммов
Соль, специи
1 по вкусу
Курица
300 граммов
Сыр
100 граммов
Сода
2 щепотки
Лук репчатый
3 штуки
Яйца
3 штуки
Мука
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Для начала займемся начинкой. На сковороде обжарим курицу на сливочном масле. Посолим и поперчим.
2. На другой сковороде обжарим нарезанный полукольцами лук.
3. Добавляет к луку нарезанные шампиньоны. Все солим и перчим. Тушим минут 5.
4. Займемся теперь заливным тестом. В миске смешиваем яйца и кефир.
5. Вводим соду, соль и муку.
6. Перемешиваем до однородной массы. Заливка готова.
7. Соединяем курицу мелконарезанную с луком и грибами.
8. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.
9. Часть заливной массы распределяем по форме для выпекания.
10. Равномерно распределяем начинку.
11. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
12. Вынимаем пирог когда корочка подрумянится. Даем немного остыть.
13. Нарезаем пирог на кусочки и подаем гостям. Приятного аппетита!!!
Распечатать