Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Эчпочмак по-татарски
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука 300 граммов
Дрожжи 1 чайная ложка
Яйцо 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Для начинки
Вода 0.5 стакана
Картофель 200 граммов
Говядина 200 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Эчпочмак – традиционное татарское национальное блюдо, пирожки в форме треугольников. Готовится эчпочмак, как правило, из дрожжевого теста, а отличительная его особенность в том, что начинку обязательно кладут сырой, в то время как обычно в выпечке используют готовый или полуготовый фарш. Мясо выделяет сок, поэтому начинка получается очень вкусной и сочной. Традиционно эчпочмак готовили из баранины, но сегодня весьма популярны варианты с говядиной или смесью нескольких видов мяса. Эчпочмак нужно подавать с горячим наваристым бульоном или просто с крепким чаем. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 1
Шаг 2
Говядину нарубите небольшими кусочками, примерно по 1 см.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 2
Шаг 3
Измельчите лук, картофель нарежьте кубиками.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 3
Шаг 4
Смешайте картофель, лук и фарш. Посолите и поперчите.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 4
Шаг 5
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к ней кусочками масло.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 5
Шаг 6
Руками разотрите масло с мукой в крошку.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 6
Шаг 7
В стакане смешайте дрожжи, яйцо, соль и перец. До половины наполните стакан водой, перемешайте смесь и вылейте её к муке.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 7
Шаг 8
Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 8
Шаг 9
Накройте тесто полотенцем, оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 9
Шаг 10
Готовое тесто обомните и разделите на шарики размером примерно по 5 см в объеме.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 10
Шаг 11
Шарики раскатайте в тончайшие лепешки, в середину каждой выложите по 2-3 ст. ложки подготовленного фарша.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 11
Шаг 12
Слепите сначала две стороны лепешки, образуя угол в верхней части.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 12
Шаг 13
Затем заверните нижнюю часть, чтобы получился треугольник.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 13
Шаг 14
Готовые треугольники выложите на противень и поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф на 20-25 минут. За 10 минут до того, как вынуть пирожки, смажьте их желтком оставшегося яйца.
Эчпочмак по-татарски. Шаг 14
Шаг 15
Эчпочмак готов!
Эчпочмак по-татарски. Шаг 15
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Говядину нарубите небольшими кусочками, примерно по 1 см.
Шаг 3
Измельчите лук, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Смешайте картофель, лук и фарш. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к ней кусочками масло.
Шаг 6
Руками разотрите масло с мукой в крошку.
Шаг 7
В стакане смешайте дрожжи, яйцо, соль и перец. До половины наполните стакан водой, перемешайте смесь и вылейте её к муке.
Шаг 8
Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
Шаг 9
Накройте тесто полотенцем, оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 10
Готовое тесто обомните и разделите на шарики размером примерно по 5 см в объеме.
Шаг 11
Шарики раскатайте в тончайшие лепешки, в середину каждой выложите по 2-3 ст. ложки подготовленного фарша.
Шаг 12
Слепите сначала две стороны лепешки, образуя угол в верхней части.
Шаг 13
Затем заверните нижнюю часть, чтобы получился треугольник.
Шаг 14
Готовые треугольники выложите на противень и поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф на 20-25 минут. За 10 минут до того, как вынуть пирожки, смажьте их желтком оставшегося яйца.
Шаг 15
Эчпочмак готов!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 27-09-2018 в 20:46
Давно хочу сделать зятю!
Ответить
Иванов Борис
Иванов Борис - 27-09-2018 в 00:49
Угощали этим блюдом, было оч вкусно. Только все жизнь считал, что правильное название Ичпичмак.
Ответить
 Елена
Елена - 26-12-2017 в 22:03
Легендарное название, надо будет попробовать)
Ответить
Токарева Галина
Токарева Галина - 25-12-2017 в 00:50
Всегда готовлю это блюдо, очень вкусно!
Ответить
 Луиза
Луиза - 13-12-2017 в 08:42
ААА, это наше национальное блюдо, готовим почти каждую неделю, и сытно и вкусно
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 20-11-2017 в 14:41
И выглядит аппетитно и название оригинальное!
Ответить
 Айгуль
Айгуль - 29-10-2017 в 21:16
Приготовила своим и всем понравилось
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-10-2017 в 16:40
очень эффектное исполнение, ни с чем не перепутаешь.
Ответить
Карабаева Гульмира
здорово что тут рецепты с картинками и описанием!
Ответить
Зарипова Дина
Зарипова Дина - 21-10-2017 в 22:32
Готовила, очень вкусные получились:)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.