Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Перепечи по-удмуртски
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль по вкусу
Мука 2 стакана
Яйцо 4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Для начинки
Соль по вкусу
Укроп 0.5 пучка
Грибы 500 граммов
Кинза 0.5 пучка
Яйцо 3 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 5 столовых ложек
Луковица 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Перепечи – старинная исконно удмуртская выпечка. Эти корзиночки-тарталетки пекут по праздникам или по поводу какого-нибудь торжественного события. Готовят их с чем угодно – фаршем из мяса или потрохов, свежей или квашеной капустой, с грибами, зеленью, картофелем, творогом, кашами. Каждая хозяйка фантазирует по-своему! Подают перепечи горячими, что называется, с пылу с жару – с топленым молоком, мясным бульоном или просто к чаю.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, просейте. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, замесите тесто – оно должно быть крутым, но эластичным.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 2
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 3
Шаг 4
Тесто разделите на 6 частей и скатайте в шарики. На присыпанном мукой столе раскатайте каждый шарик в тонкую овальную лепешку, толщиной 3-4 мм, защепите ее по краям так, чтобы получилась корзинка.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 4
Шаг 5
Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 5
Шаг 6
В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, 8-10 мин. Остудите.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 6
Шаг 7
Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, перемешайте.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 7
Шаг 8
Добавьте обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную кинзу и укроп, тщательно перемешайте.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 8
Шаг 9
На смазанный маслом противень выложите корзинки, наполните их до краев начинкой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Перед подачей смажьте сливочным маслом.
Перепечи по-удмуртски. Шаг 9
Шаг 10
Блюдо готово!
Перепечи по-удмуртски. Шаг 10
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, просейте. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, замесите тесто – оно должно быть крутым, но эластичным.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 4
Тесто разделите на 6 частей и скатайте в шарики. На присыпанном мукой столе раскатайте каждый шарик в тонкую овальную лепешку, толщиной 3-4 мм, защепите ее по краям так, чтобы получилась корзинка.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте.
Шаг 6
В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, 8-10 мин. Остудите.
Шаг 7
Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную кинзу и укроп, тщательно перемешайте.
Шаг 9
На смазанный маслом противень выложите корзинки, наполните их до краев начинкой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Перед подачей смажьте сливочным маслом.
Шаг 10
Блюдо готово!
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или взять ее пополам с пшеничной – перепечи получатся особенно мягкими и пышными.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Инна
Инна - 30-11-2017 в 15:26
Хороший рецепт. Но я пробовала настоящие деревенские перепечи и в качестве начинки туда были добавлены яйцо и зелёный лук. Очень вкусно!
Ответить
 Ирина
Ирина - 25-11-2017 в 16:38
Пока только собираюсь приготовить, но заманчиво и отклики хорошие
Ответить
Пользователь
Пользователь - 16-11-2017 в 23:16
Что-то новенькое на обеденном столе!
Ответить
Климова Валентина
Климова Валентина - 16-11-2017 в 19:07
приготовила съели на ура!!!!
Ответить
 Наталья
Наталья - 15-11-2017 в 08:16
Приготовила по рецепту, очень понравилось, рекомендую попробовать и вам.
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 12-11-2017 в 11:24
Киш на русский манер, прикольно. Белые грибы, мммм... Только вот не перебьёт ли кинза тонкий аромат грибов?!
Ответить
 Марина
Марина - 10-11-2017 в 22:27
Настоящие перепечи делаются с картошкой и тесто делается немножко по другому.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 08-11-2017 в 06:59
Думаю,начинку можно заменить на любую!Надо попробовать,спасибо!
Ответить
Нигматулина Дарья
Нигматулина Дарья - 07-11-2017 в 08:38
Просто невероятно!! Это же рецепт точь-в-точь, как делает моя бабушка. Действительно вкусно, всем рекомендую!
Ответить
Хохлова Виктория
Хохлова Виктория - 02-11-2017 в 06:34
с мясом наверно тоже вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.