Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Картофельный пирог на кефире
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кефир 0.5 литра
Сахар 1.5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 50 граммов
Мука по вкусу
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 2 штуки
Сода 0.5 чайной ложки
Маргарин 50 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло (для начинки) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешиваем кефир, 1 яйцо, соль, сахар. Растапливаем маргарин, добавляем масло и соду, погашенную кипятком. Добавляем муку по чуть-чуть. Тесто должно быть не очень крутое. Тесто убрать в холодильник.

Картофельный пирог на кефире. Шаг 1
Шаг 2

Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

Картофельный пирог на кефире. Шаг 2
Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Картофельный пирог на кефире. Шаг 3
Шаг 4

Тесто делим на две части. Одну лепешку кладем на дно формы. Посыпаем луком, затем картофель, снова лук, посолить, поперчить, налить немного растительного масла.

Картофельный пирог на кефире. Шаг 4
Шаг 5

Положить вторую лепешку, смазать маслом. Поставить в духовку минут на 40.

Картофельный пирог на кефире. Шаг 5
Шаг 1

Смешиваем кефир, 1 яйцо, соль, сахар. Растапливаем маргарин, добавляем масло и соду, погашенную кипятком. Добавляем муку по чуть-чуть. Тесто должно быть не очень крутое. Тесто убрать в холодильник.

Шаг 2

Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Тесто делим на две части. Одну лепешку кладем на дно формы. Посыпаем луком, затем картофель, снова лук, посолить, поперчить, налить немного растительного масла.

Шаг 5

Положить вторую лепешку, смазать маслом. Поставить в духовку минут на 40.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ааа Раиса
Ааа Раиса - 26-04-2014 в 22:50
Вторым яйцом нужно смазать сверху. Тут ошибочка((
Ответить
 Валерий
Валерий - 26-04-2014 в 14:32
А куда второе яйцо?
Ответить
 Лариса
Лариса - 24-04-2014 в 12:48
Понравился рецепт. Обязательно попробую
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.