Пирог-коса с рыбой

Обожаете рыбку, но хочется чего-то оригинального, а не просто жаренная в кляре? Пирог коса с рыбой — то, что вы искали. Это блюдо замечательно подойдет для приема гостей. Уж никто не останется равнодушным! А пошаговое фото заворачивания косы в пироге поможет вам и в приготовлении другой выпечки.
Пирог-коса с рыбой

Основные ингредиенты:

Сливочный сыр (типа филадельфии)
200 граммов
Цедра половины лимона
1 штука
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.)
600 граммов
Белое сухое вино
1.5 стакан
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1.5 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Перец
1 по вкусу
Яйца
1 штука
Мука
330 граммов
Соль
1 по вкусу
Масло сливочное 82%
50 граммов
Молоко
125 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто». Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.
2. Края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
3. Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта.
4. Начинаем заворачивать косу, накладывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
5. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось. Итак, забинтовываем рыбу. Тут 900гр форели и двойная порция теста у вас будет меньше, не пугайтесь.
6. Итак, прошу: форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй для рыбы и душистого горошка.
Распечатать