• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог-коса с рыбой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 125 миллилитров
Масло сливочное 82% 50 граммов
Соль 1 по вкусу
Мука 330 граммов
Яйца 1 штука
Перец 1 по вкусу
Укроп 1 пучок
Сухие дрожжи 1.5 чайной ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1.5 стакана
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.) 600 граммов
Цедра половины лимона 1 штука
Сливочный сыр (типа филадельфии) 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Обожаете рыбку, но хочется чего-то оригинального, а не просто жаренная в кляре? Пирог коса с рыбой — то, что вы искали. Это блюдо замечательно подойдет для приема гостей. Уж никто не останется равнодушным! А пошаговое фото заворачивания косы в пироге поможет вам и в приготовлении другой выпечки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто». Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.
Шаг 2
Края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
Шаг 3
Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта.
Шаг 4
Начинаем заворачивать косу, накладывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
Шаг 5
Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось. Итак, забинтовываем рыбу. Тут 900гр форели и двойная порция теста у вас будет меньше, не пугайтесь.
Шаг 6
Итак, прошу: форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй для рыбы и душистого горошка.
Шаг 1
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто». Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.
Шаг 2
Края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
Шаг 3
Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта.
Шаг 4
Начинаем заворачивать косу, накладывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
Шаг 5
Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось. Итак, забинтовываем рыбу. Тут 900гр форели и двойная порция теста у вас будет меньше, не пугайтесь.
Шаг 6
Итак, прошу: форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй для рыбы и душистого горошка.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пипус Полина - 03-03-2014 в 12:54
Классно, я готовила, мне очень понравилось! Легко и просто! Я сама готовила мне не помогали хоть я мне 9 лет!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!