• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Самса "Вытри лук с уса!"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука 400 граммов
Вода 250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 30 граммов
Фарш свинина+говядина 400 граммов
Лук репчатый 600 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Кунжут белый 10 граммов
Соль,специи по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусный перекус для большой компании!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Данного количества продуктов хватит на приготовление 15-18 штук. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Фарш соедините с луком, солью и специями (у меня базилик и хмели-сунели). Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
В глубокой миске соедините муку, воду и соль(примерно 1 ч.л.).
Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет однородным. Разделите тесто на 3 части.
Шаг 5
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку (примерно 1мм).
Шаг 6
Аккуратно растопите масло "Простоквашино" 82% в микроволновке (или на маленькой сковороде). Щедро смажьте лепешку маслом и заверните в плотный рулет.
Шаг 7
Нарежьте рулет на кусочки. Каждый кусочек слекга разомните в лепешку, прижав с краев (кольца рулета будут видны).
Шаг 8
Раскатайте кусочек в лепешку толщиной примерно 0.3 мм.
Шаг 9
Положите начинку на середину лепешки. Загните боковые края под углом (один край будет сверху), затем подогните нижнюю часть лепешки, формируя треугольник. Включите духовку нагреваться, поставьте внутрь емкость с водой.
Шаг 10
Выкладывайте готовые треугольники швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки (слегка смажьте ее растительным маслом). Смажьте каждую самсу взбитым яйцом и покройте кунжутом.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Подавайте самсу горячей вместе со сметаной "Простоквашино"! Приятного аппетита!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Данного количества продуктов хватит на приготовление 15-18 штук. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Фарш соедините с луком, солью и специями (у меня базилик и хмели-сунели). Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
В глубокой миске соедините муку, воду и соль(примерно 1 ч.л.).
Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет однородным. Разделите тесто на 3 части.
Шаг 5
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку (примерно 1мм).
Шаг 6
Аккуратно растопите масло "Простоквашино" 82% в микроволновке (или на маленькой сковороде). Щедро смажьте лепешку маслом и заверните в плотный рулет.
Шаг 7
Нарежьте рулет на кусочки. Каждый кусочек слекга разомните в лепешку, прижав с краев (кольца рулета будут видны).
Шаг 8
Раскатайте кусочек в лепешку толщиной примерно 0.3 мм.
Шаг 9
Положите начинку на середину лепешки. Загните боковые края под углом (один край будет сверху), затем подогните нижнюю часть лепешки, формируя треугольник. Включите духовку нагреваться, поставьте внутрь емкость с водой.
Шаг 10
Выкладывайте готовые треугольники швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки (слегка смажьте ее растительным маслом). Смажьте каждую самсу взбитым яйцом и покройте кунжутом.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Подавайте самсу горячей вместе со сметаной "Простоквашино"! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений - 30-11-2014 в 14:27
Нет, я совсем не повар)
Ответить
Петрова Валерия - 28-11-2014 в 16:53
Я ваша поклонница! Вы повар? Если нет, то у вас талант! Просо и вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!