Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Творожные хачапури
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 чайная ложка
Мука 1.5 стакана
Яйцо 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Разрыхлитель щепотка
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 250 граммов
Растительное масло без запаха по вкусу
Для начинки:
Яйцо 2 штуки
Зубчик чеснока 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 1 столовая ложка
Сыр сулугуни 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это традиционное грузинское блюдо чрезвычайно популярно и за ее пределами. Как только не готовят эти вкуснейшие лепешки с сыром! Имеретинские хачапури – круглые и закрытые, мегрельские – круглые и открытые, аджарские выпекают в форме лодочки, а начинку щедро заливают яйцом. Но самые что ни на есть оригинальные хачапури делают из теста с творогом, ведь об этом говорит само название блюда: «хачо» переводится как творог, а «пури» – хлеб.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожные хачапури. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, сахар, 1 яйцо, тщательно перемешайте.

Творожные хачапури. Шаг 2
Шаг 3

Всыпьте в творожную смесь муку и замесите тесто.

Творожные хачапури. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте с 1 яйцом и сметаной. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Творожные хачапури. Шаг 4

Добавьте творог и в начинку. Смешайте 100 г тертого сыра, 100 г жирного творога, яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Тесто разделите на 8 частей и раскатайте в круглые лепешки. На нижнюю лепешку выложите начинку, закройте верхней лепешкой, загнув края под нижнюю. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

Творожные хачапури. Шаг 5
Шаг 6

Выложите хачапури на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Подавайте горячими.

Творожные хачапури. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Творожные хачапури. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, сахар, 1 яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в творожную смесь муку и замесите тесто.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте с 1 яйцом и сметаной. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Добавьте творог и в начинку. Смешайте 100 г тертого сыра, 100 г жирного творога, яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Тесто разделите на 8 частей и раскатайте в круглые лепешки. На нижнюю лепешку выложите начинку, закройте верхней лепешкой, загнув края под нижнюю. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Выложите хачапури на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Подавайте горячими.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Клочкова Дарья
Клочкова Дарья - 05-07-2017 в 13:16
Обожаю хачапури! Почти ПП получается)
Ответить
 Галина
Галина - 08-06-2017 в 18:59
И украсить сверху свежей зеленью!
Ответить
 Галина
Галина - 08-06-2017 в 18:57
Жаль, что настоящего сулугуни (рассольного) почти нет. Стали продавать из коровьего молока...
Ответить
Стаканов Роман
Стаканов Роман - 12-03-2017 в 13:41
ВКУСНАТЕНЬ
Ответить
Цуканова Ирина
Цуканова Ирина - 27-02-2017 в 10:21
Ну о-о-очень вкусно! Надо попробовать убавить калорийность за счет уменьшения жирности сливок и творога. И, может, масла сливочного взять поменьше. Если кто-то уже это делал, напишите, пожалуйста.
Ответить
 Андрей
Андрей - 08-02-2017 в 10:23
Обязательно попробую. Совсем не трудно.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 06-02-2017 в 13:09
Попробовала сделать для своих домочадцев. Несмотря на то, что немного передержала в духовке - в мгновенье ока съели и попросили добавки!
Ответить
 Юлия
Юлия - 28-01-2017 в 17:31
сама готовила...пальчики оближешь
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.