Пирожки с креветками

Пирожки готовятся быстро, а тесто получается очень нежное и пирожки долго остаются мягкими,хотя они получаются такими вкусными,что на долго не задерживаются;) С начинкой можно экспериментировать.

Пирожки с креветками

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Молоко
200 миллилитров
Дрожжи сухие
1 пакетик
Креветки очищенные
300 граммов
Помидоры
2 штуки
Масло растительное
2 столовые ложки
Маргарин
250 граммов
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Мука
3 стакана
Соль
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Молоко немного подогреваем,чтобы дрожжи хорошо заиграли.

2.

В молоко добавляем немного муки ,всыпаем дрожжи и ждём пузырьков.

3.

Муку перетираем с маргарином,получаются мелкие крупиночки,солим.

4.

Теперь всё соединяем и замешиваем тесто.Тесто убираем в пакет и в холодильник на 1 час.

5.

Тем временем готовим начинку,обжариваем на растительном масле чеснок и помидоры,из помидор удаляем все семена,готовим только мякоть,чтобы не было лишней жидкости.Можно использовать томатную пасту.

6.

Вместе с помидорками обжариваем и креветки,немного солим и перчим по вкусу.Добавляем измельчённый укроп.

7.

Готовую начинку измельчаем блендером в фарш.

8.

Тесто у нас готово,теперь катаем из него шарики с грецкий орех,делаем лепёшечку ,кладём начинку и лепим пирожок.

9.

Выпекаем наши пирожки в духовом шкафу при температуре 200 С до золотистого цвета,минут 20.Приятного аппетита!

Распечатать