• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Ленивые хачапури с творогом
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Мука 100 граммов
Яйца 5 штук
Разрыхлитель 1 щепотка
Сыр «сулугуни» 150 граммов
Творог «Простоквашино» 9% 100 граммов
Творог «Простоквашино» 5% 220 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Вместо сулугуни в этом рецепте можно использовать любой рассольный сыр, например брынзу, а в начинку добавить мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу. Жарить хачапури можно и на сковороде, но обязательно под закрытой крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся – аккуратно перевернуть на другую сторону.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сделайте пальцем несколько углублений по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35–40 мин. до появления румяной корочки. Немного остудите, разрежьте и подавайте теплым.

Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Менее жирный творог смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.

Шаг 5

Взбейте в пышную пену 4 яйца с солью. Добавьте к творожной массе. Вымешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с жирным творогом и яйцом, взбитым с щепоткой соли.

Шаг 7

Половину творожного теста выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом. Сверху выложите сырно-творожную начинку и накройте оставшимся тестом.

Шаг 1

Сделайте пальцем несколько углублений по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35–40 мин. до появления румяной корочки. Немного остудите, разрежьте и подавайте теплым.

Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Менее жирный творог смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.

Шаг 5

Взбейте в пышную пену 4 яйца с солью. Добавьте к творожной массе. Вымешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с жирным творогом и яйцом, взбитым с щепоткой соли.

Шаг 7

Половину творожного теста выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом. Сверху выложите сырно-творожную начинку и накройте оставшимся тестом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена - 26-06-2015 в 03:20
Интересный рецепт, хочется попробовать.
Ответить
Анна - 04-05-2014 в 20:39
Получилось очень вкусно! )
Ответить
Мезенина - 09-05-2014 в 19:41
Завтра попробуем :о)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!