Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Свежие шампиньоны или любые свежие грибы
300 граммов
Картошка
3 штуки
Соль, перец черный молотый
1 по вкусу
Маргарин
150 граммов
Лук репчатый
1 головка
Яйца
4 штуки
Мука
350 граммов
Сметана
250 граммов
Молоко
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Маргарин смешать с солью, с 2 яйцами и 300 гр. муки.

2.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа.

3.

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.

4.

Картошку очистить и нарезать мелко.

5.

2 яйца взбить со сметаной, молоком, солью и 3 ст. л. муки.

6.

Достать тесто из холодильника, разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью. Сверху выложить вторую лепешку, залепить пирог.

7.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 40-50.

8.

Пирог подавать горячим со сметанкой!!!

Распечатать