Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Киш с баклажанами и перцем
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Растительное масло по вкусу
Мука 220 граммов
Яйцо 2 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Луковица 1 штука
Сыр твердый 150 граммов
Баклажан 2 штуки
Сливки «Простоквашино» 20% 150 миллилитров
Охлажденное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Сладкий перец (разного цвета) 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Кто сказал, что пироги могут быть только дрожжевыми? Открытые пироги с овощами – отличное предложение для всех консерваторов. Предложение и потом, в дальнейшем, и их выбор тоже. Вы можете приготовить такой пирог даже просто с одним луком – он все равно будет хорош. Сливочная заливка делает его нежным, в меру влажным и контрастным по фактуре. В кише гармонично уживаются немного хрустящее песочное тесто, жареные овощи и мягкая заливка. Именно этот пирог можно разнообразить за счет приправ. Когда овощи уже будут обжарены, добавьте к ним щепотку копченой паприки – она придаст выпечке особый стиль в духе барбекю.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для теста масло нарежьте средними кубиками. Переложите его в миску с просеянной мукой. При помощи ножа или вилки мелко порубите (разомните) масло, смешивая его с мукой до консистенции мелкой хлебной крошки.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли. Быстро вымесите тесто холодными руками до однородности, не более 2 мин. Для этого руки подержите под струей холодной воды и насухо вытрите полотенцем. Тесто должно быть пластичным. Если оно крошится, добавьте немного ледяной воды. Сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и охладите, 30 мин.

Шаг 4

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нашинкуйте крупной соломкой. Баклажаны разрежьте вдоль на 3–4 ломтика, затем так же крупной соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 5

На сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне, 2–3 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

В это время выложите тесто в круглую форму диаметром 20–22 см. Сформируйте бортики, проколите в нескольких местах вилкой. Застелите бумагой для выпечки. Насыпьте слой сухой фасоли или гороха (не менее 2 см) и выпекайте при 200° С 10–15 мин. Тесто должно стать светло-золотистым. Немного остудите.

Шаг 7

Для заливки слегка взбейте сливки. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, взбитое с щепоткой соли и перца яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

На основу из теста выложите овощи. Залейте их сливочной заливкой. Выпекайте при 180° С 20–25 мин. Подавайте теплым.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для теста масло нарежьте средними кубиками. Переложите его в миску с просеянной мукой. При помощи ножа или вилки мелко порубите (разомните) масло, смешивая его с мукой до консистенции мелкой хлебной крошки.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли. Быстро вымесите тесто холодными руками до однородности, не более 2 мин. Для этого руки подержите под струей холодной воды и насухо вытрите полотенцем. Тесто должно быть пластичным. Если оно крошится, добавьте немного ледяной воды. Сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и охладите, 30 мин.

Шаг 4

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нашинкуйте крупной соломкой. Баклажаны разрежьте вдоль на 3–4 ломтика, затем так же крупной соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 5

На сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне, 2–3 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

В это время выложите тесто в круглую форму диаметром 20–22 см. Сформируйте бортики, проколите в нескольких местах вилкой. Застелите бумагой для выпечки. Насыпьте слой сухой фасоли или гороха (не менее 2 см) и выпекайте при 200° С 10–15 мин. Тесто должно стать светло-золотистым. Немного остудите.

Шаг 7

Для заливки слегка взбейте сливки. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, взбитое с щепоткой соли и перца яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

На основу из теста выложите овощи. Залейте их сливочной заливкой. Выпекайте при 180° С 20–25 мин. Подавайте теплым.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна - 12-08-2016 в 11:03
Выглядит очень аппетитно. Нужно обязательно попробовать приготовить!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.