Пирог «Курино-грибной жульен»

Пирог «Курино-грибной жульен»

Основные ингредиенты:

Крахмал (или мука)
1 столовая ложка
Куриная грудка
1 штука
Грибы
500 граммов
Зелень
1 по вкусу
Сыр
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Перец
1 щепотка
Яйца
1 штука
Мука
1 стакан
Соль
1 щепотка
Масло сливочное 72,5%
120 граммов
Сметана
150 граммов
Сливки
150 граммов

Инструкция по приготовлению

Пирог «Курино-грибной жульен» — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Пирог «Курино-грибной жульен» — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану - сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Пирог «Курино-грибной жульен» — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Пирог «Курино-грибной жульен» — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Распечатать