Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Кельтский пирог с творогом и зеленью
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Овсяные хлопья 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Соль по вкусу
Мука 75 граммов
Вода 2 столовые ложки
Для начинки
Яйцо 1 штука
Классический йогурт «Простоквашино» 150 миллилитров
Сок и цедра апельсина по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 200 граммов
Помидоры 2 штуки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Шпинат 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Кельтская кухня включает в себя традиционные рецепты Англии, Ирландии, Шотландии, Уэльса и Бретани (северо-запад Франции). В ее основе самые простые ингредиенты: мясо, рыба, злаки, сливочное масло, овощи. Конечно, современные кулинары привносят в древние рецепты свои авторские нотки, например, включают в состав несладкого пирога апельсин или делают тесто на основе овсянки. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приступаем к сборке. Выложите лук на овсяную основу.Поверх лука выложите помидоры.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 1
Шаг 2

Затем добавьте слой творога.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 2
Шаг 3

Залейте все подготовленной смесью. Запекайте 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200С.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 3
Шаг 4

Пирог готов!

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 4
Шаг 5

Подготовьте продукты.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 5
Шаг 6

Растопите сливочное масло, добавьте воду, овсяные хлопья, муку и соль. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму (22см), утрамбовав ложкой.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 6
Шаг 7

На мелкой терке снимите с апельсина цедру.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 7
Шаг 8

Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из обеих долек.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 8
Шаг 9

Шпинат промойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, далее переложите шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушите, мелко нарежьте и смешайте с подготовленным апельсиновым соком, цедрой.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 9
Шаг 10

По одному добавьте два яйца.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 10
Шаг 11

Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте смесь.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 11
Шаг 12

Очистите и порежьте кольцами луковицу, затем обжарьте на оливковом масле около 3 мин до золотистого цвета.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 12
Шаг 13

Нарежьте кружками помидоры.

Кельтский пирог с творогом и зеленью. Шаг 13
Шаг 1

Приступаем к сборке. Выложите лук на овсяную основу.Поверх лука выложите помидоры.

Шаг 2

Затем добавьте слой творога.

Шаг 3

Залейте все подготовленной смесью. Запекайте 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200С.

Шаг 4

Пирог готов!

Шаг 5

Подготовьте продукты.

Шаг 6

Растопите сливочное масло, добавьте воду, овсяные хлопья, муку и соль. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму (22см), утрамбовав ложкой.

Шаг 7

На мелкой терке снимите с апельсина цедру.

Шаг 8

Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из обеих долек.

Шаг 9

Шпинат промойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, далее переложите шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушите, мелко нарежьте и смешайте с подготовленным апельсиновым соком, цедрой.

Шаг 10

По одному добавьте два яйца.

Шаг 11

Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 12

Очистите и порежьте кольцами луковицу, затем обжарьте на оливковом масле около 3 мин до золотистого цвета.

Шаг 13

Нарежьте кружками помидоры.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Михаил
Михаил - 10-10-2017 в 12:23
Разнообразили меню довольно вкусно получилось
Ответить
Шишимакова Екатерина
Сомневалась, а получилось очень вкусно.
Ответить
 Виктория
Виктория - 05-03-2017 в 20:43
и правда интересный рецепт! Пойду воплощать в жизнь)
Ответить
Петровна Елена
Петровна Елена - 19-02-2017 в 22:42
Особенно хорош для тех кто на диете или предпочитает спортивное питание
Ответить
Черных Владимир
Черных Владимир - 11-12-2016 в 19:07
Должно быть вкусно,приготовлю обязательно!
Ответить
 Ольга
Ольга - 20-06-2016 в 15:50
очень интересно с апельсином!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 18-06-2016 в 14:35
Очень интересный рецепт!!
Ответить
 Анна
Анна - 15-06-2016 в 00:33
МММ, а не суховато - так много хлопьев?
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 28-09-2015 в 16:12
На заметку!
Ответить
 Юлия
Юлия - 25-07-2015 в 18:07
Интересно:)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.