Капустный пирог на закваске

Пирог получается нежным, мягким и пышным.
Капустный пирог на закваске

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан
Сода пищевая
1 чайная ложка
Капуста белокочанная
300 граммов
Мука пшеничная
2 стакана
Яйца
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Масло сливочное
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1. Смешать закваску с содой и солью, добавить муку, яйца, хорошо перемешать.
2. В смазанную маслом форму выложить половину теста, затем - нашинкованную капусту, залить второй половиной теста. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов, остудить 10 минут и подавать.
Распечатать