Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог с капустой и яйцами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 2 стакана
Творог 250 граммов
Масло сливочное 82% 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кочан капусты 1 штука
Молотый базилик и орегано щепотка
Яйцо (для смазывания) 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Мука 2 стакана
Яйца 6 штук
Перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

В начинку этого пирога можно добавить квашеную капусту в соотношении: на 2 части свежей – одну часть квашеной. Квашеную капусту надо очень хорошо отжать, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сливочном масле. Затем перемешать с тушеной в молоке свежей капустой и яйцами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить молоком, закрыть крышкой и тушить 30 мин., время от времени перемешивая. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить.

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 1
Шаг 2

Готовую капусту отбросить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец, базилик и орегано. Смешать с яйцами.

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 2
Шаг 3

Приготовить тесто. В большой миске соединить творог, яйца, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Масло размягчить и добавить к смеси. Муку просеять и, помешивая, всыпать в миску. Замесить тесто.

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 3
Шаг 4

Разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть скалкой по размерам противня. Застелить противень пергаментом и выложить подготовленное тесто. Сверху ровным слоем разложить начинку, не доходя до краев 2,5–3 см. Уплотнить ее лопаткой.

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 4
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку и защипнуть края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 35 мин.

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 5
Шаг 1

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить молоком, закрыть крышкой и тушить 30 мин., время от времени перемешивая. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить.

Шаг 2

Готовую капусту отбросить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец, базилик и орегано. Смешать с яйцами.

Шаг 3

Приготовить тесто. В большой миске соединить творог, яйца, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Масло размягчить и добавить к смеси. Муку просеять и, помешивая, всыпать в миску. Замесить тесто.

Шаг 4

Разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть скалкой по размерам противня. Застелить противень пергаментом и выложить подготовленное тесто. Сверху ровным слоем разложить начинку, не доходя до краев 2,5–3 см. Уплотнить ее лопаткой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку и защипнуть края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 35 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Аницаева Мария
Аницаева Мария - 14-02-2017 в 23:31
Вкусный пирог!!!!
Ответить
 Ольга
Ольга - 10-01-2017 в 01:09
Пирог получился вкусный. Спасибо.
Ответить
 Надежда
Надежда - 13-09-2016 в 06:01
Начинка - очень получилась нежной! Пирог вкусный!Рекомендую!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.