• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Баница
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 200 граммов
Соль поваренная по вкусу
Мука пшеничная в/с 2 стакана
Вода питьевая 120 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20% 200 миллилитров
Творог «Простоквашино» 2% 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Баница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Без традиционной болгарской баницы не проходит ни один праздник в Болгарии. В разных районах Болгарии ее приготавливают по-разному или из раскатанного слоями теста, или из готовых листов с самой разнообразной начинкой. Классическая начинка обычно делается из: масла, яиц и брынзы, но может быть и другая из: творога, шпината, лука, капусты, щавеля, тыквы, крапивы, мяса. Баница может быть различной как по форме, так и способу приготовления – завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и др.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просеиваем муку в миску, смешиваем с солью и вливаем воду.
Шаг 3
Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 15-20 минут под пленкой.
Шаг 4
Готовим начинку. Для этого творог хорошо разминаем в миске с щепоткой соли.
Шаг 5
Готовим смесь для заливки. Разбиваем в миску яйца, тщательно взбиваем, добавляем сметану.
Шаг 6
Затем наливаем к этой смеси сливки и солим по вкусу.
Шаг 7
Делим тесто на 5 равных частей.
Шаг 8
Раскатываем тесто очень тонко (1-1,5 мм) и присбориваем в центре полученный корж. Равномерно на тесто раскладываем кубики из сливочного масла.
Шаг 9
Выкладываем на корж между складочек творог (примерно 4-5 ст.л. на каждый).
Шаг 10
обираем края теста конвертикам, но не склеиваем их.
Шаг 11
Аккуратно переносим полученный конвертик на смазанный противень.
Шаг 12
Когда все 5 коржей будут на противне, заливаем их смесью из яиц, сметаны и сливок. Выпекаем баницу в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просеиваем муку в миску, смешиваем с солью и вливаем воду.
Шаг 3
Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 15-20 минут под пленкой.
Шаг 4
Готовим начинку. Для этого творог хорошо разминаем в миске с щепоткой соли.
Шаг 5
Готовим смесь для заливки. Разбиваем в миску яйца, тщательно взбиваем, добавляем сметану.
Шаг 6
Затем наливаем к этой смеси сливки и солим по вкусу.
Шаг 7
Делим тесто на 5 равных частей.
Шаг 8
Раскатываем тесто очень тонко (1-1,5 мм) и присбориваем в центре полученный корж. Равномерно на тесто раскладываем кубики из сливочного масла.
Шаг 9
Выкладываем на корж между складочек творог (примерно 4-5 ст.л. на каждый).
Шаг 10
обираем края теста конвертикам, но не склеиваем их.
Шаг 11
Аккуратно переносим полученный конвертик на смазанный противень.
Шаг 12
Когда все 5 коржей будут на противне, заливаем их смесью из яиц, сметаны и сливок. Выпекаем баницу в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений - 03-12-2014 в 01:34
Интересный рецепт :)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!