Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Курник на сметане
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйцо куриное 1 штука
Сода пищевая 1 чайная ложка
Куриная грудка 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 200 граммов
Мука в\с 300 граммов
Лук репчатый мелко порезанный 1 штука
Маргарин 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Курник - это уникальный рецепт пирога, который не испортишь, импровизируя с начинками. Можно добавлять картофель и грибы, экспериментировать с количеством начинки. Хочешь, сделай побольше мяса, или, наоборот, побольше другой начинки - картофеля и грибов. Главное, чтобы всегда присутствовал лук. Мне же нравится традиционно просто куриное филе в курнике. Предлагаю свой любимый рецепт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В сметану добавить чайную ложку соды без горки, перемешать, отставить в сторону. Пачку маргарина растопить, остудить, добавить в него яйцо. Смешать обе миски - сметану с маргарином.

Шаг 2

Добавлять небольшими порциями муку.

Шаг 3

Замесить тесто так, чтобы оно не получилось слишком тугим, но и не прилипало к рукам.

Шаг 4

Разделить тесто на две неравные части. Примерно 2/3 для низа пирога, 1/3 - на верх. Поместить тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Обжарить на сковороде лук и отдельно мелко нарезанные кусочки куриного филе. Курицу предварительно посолить и поперчить.

Шаг 6

Раскатать нижнюю часть пирога по форме круга, и лист выложить на противень. Положить на тесто курицу, сверху лук и накрыть раскатанной верхней частью. Аккуратно защепить края. В центре пирога сделать небольшое отверстие и залить в него жидкость, оставшуюся на сковороде после обжарки куриных кусочков, чтобы курник был сочнее. Выпекать в предварительно разогретой 180С духовке до золотистой корочки примерно 35-40 мин. Приятного аппетита!

Шаг 1

В сметану добавить чайную ложку соды без горки, перемешать, отставить в сторону. Пачку маргарина растопить, остудить, добавить в него яйцо. Смешать обе миски - сметану с маргарином.

Шаг 2

Добавлять небольшими порциями муку.

Шаг 3

Замесить тесто так, чтобы оно не получилось слишком тугим, но и не прилипало к рукам.

Шаг 4

Разделить тесто на две неравные части. Примерно 2/3 для низа пирога, 1/3 - на верх. Поместить тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Обжарить на сковороде лук и отдельно мелко нарезанные кусочки куриного филе. Курицу предварительно посолить и поперчить.

Шаг 6

Раскатать нижнюю часть пирога по форме круга, и лист выложить на противень. Положить на тесто курицу, сверху лук и накрыть раскатанной верхней частью. Аккуратно защепить края. В центре пирога сделать небольшое отверстие и залить в него жидкость, оставшуюся на сковороде после обжарки куриных кусочков, чтобы курник был сочнее. Выпекать в предварительно разогретой 180С духовке до золотистой корочки примерно 35-40 мин. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Караулова Анна - 01-04-2014 в 17:12
Уважаемый автор рецепта, поделитесь, как залить в закрытый пирог жидкость? какие приспособления вы используете?
Ответить
Ерофеева Татьяна - 04-04-2014 в 12:33
Залить жидкость в закрытый пирог с отверстием очень просто-надо воспользоваться воронкой и проявить терпение.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.