Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 250 граммов
Масло сливочное 72,5% 125 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Мука 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Растительное масло (для смазывания) по вкусу
Яйцо (для смазывания) 1 штука
Соль (для начинки) по вкусу
Растительное масло (для начинки) 1 столовая ложка
Горбуша в собственном соку (для начинки) 1 банка
Рис (для начинки) 0.5 стакана
Зеленый лук (для начинки) 1 пучок
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% (для начинки) 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Не менее вкусные пирожки получатся, если приготовить их не из консервированной рыбы, а из рыбы горячего копчения. А чтобы начинка была нежнее, ее можно вымочить в молоке в течение 1–2 ч.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком. Шаг 1
Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте рис и варите на большом огне 5 мин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложите рис в миску и дайте остыть.

Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Горбушу выньте из банки и разомните вилкой. Перемешайте остывший рис с горбушей и луком, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком. Шаг 3
Шаг 4

Замесите тесто. Творог, яйца и сахар положите в миску и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком. Шаг 4
Шаг 5

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Введите порциями, постоянно перемешивая, в творожно-яичную смесь.

Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком. Шаг 5
Шаг 6

Разделите тесто на 12–14 равных частей, раскатайте в лепешки. Разложите на каждую равными порциями начинку и защипните края.

Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком. Шаг 6
Шаг 7

На смазанный маслом противень выложите пирожки, покройте их слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте рис и варите на большом огне 5 мин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложите рис в миску и дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Горбушу выньте из банки и разомните вилкой. Перемешайте остывший рис с горбушей и луком, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Шаг 4

Замесите тесто. Творог, яйца и сахар положите в миску и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Шаг 5

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Введите порциями, постоянно перемешивая, в творожно-яичную смесь.

Шаг 6

Разделите тесто на 12–14 равных частей, раскатайте в лепешки. Разложите на каждую равными порциями начинку и защипните края.

Шаг 7

На смазанный маслом противень выложите пирожки, покройте их слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 07-08-2014 в 17:49
И на другой день пирожки не хуже вчерашних горячих. Вкусно:)
Ответить
 Ольга
Ольга - 06-08-2014 в 19:16
Отличный рецепт и быстрый. Пирожки получились отличными, ещё горячие! Горбуши в холодильнике не оказалось, заменила тремя варёными яйцами. И тесто и начинка в тютельку! Спасибо:)
Ответить
 Сергей
Сергей - 17-03-2014 в 09:18
Хороший рецепт, спасибо! Всем понравились пирожки.
Ответить
Чернышева Галина
Чернышева Галина - 18-12-2013 в 11:38
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить
 Лариса
Лариса - 01-12-2013 в 11:04
вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.