Пирог с кабачками и творогом

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пирог с кабачками и творогом

Основные ингредиенты:

Свежемолотый черный перец
1 щепотка
Мука с верхом
2 столовые ложки
Пармезан
75 граммов
Слегка взбитые яйца
2 штуки
Крупные зубчики чеснока
2 штуки
Замороженное слоеное тесто
500 граммов
Базилик
1 пучок
Кабачки
600 граммов
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки
150 граммов
Творог
500 граммов

Инструкция по приготовлению

Пирог с кабачками и творогом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Нарежьте кабачки вдоль толстыми ломтями шириной 1,5 см и слегка обжарьте на среднем огне в оливковом масле с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 °С и нагрейте противень, в котором будете печь пирог. Это поможет слоеному тесту остаться хрустящим.

Пирог с кабачками и творогом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Слегка раскатайте пласты слоеного теста по размеру противня и перенесите их на противень. Сделайте ножом небольшие прорези по периметру, отступая 2-3 см от края, чтобы получилась «рамка».

Пирог с кабачками и творогом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В миске смешайте творог, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и листья базилика, большую часть сыра пармезан и яйца.

Пирог с кабачками и творогом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В чашке размешайте муку со сливками и добавьте к сырной массе.

Пирог с кабачками и творогом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите сырную массу на тесто, сверху разместите жареные кабачки и посыпьте оставшимся пармезаном. Смажьте края взбитым желтком с молоком. Запекайте примерно 30 минут.

Распечатать