• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог с кабачками и творогом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 500 граммов
Сливки 150 граммов
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Кабачки 600 граммов
Базилик 1 пучок
Замороженное слоеное тесто 500 граммов
Крупные зубчики чеснока 2 штуки
Слегка взбитые яйца 2 штуки
Пармезан 75 граммов
Мука с верхом 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль толстыми ломтями шириной 1,5 см и слегка обжарьте на среднем огне в оливковом масле с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 °С и нагрейте противень, в котором будете печь пирог. Это поможет слоеному тесту остаться хрустящим.

Шаг 2

Слегка раскатайте пласты слоеного теста по размеру противня и перенесите их на противень. Сделайте ножом небольшие прорези по периметру, отступая 2-3 см от края, чтобы получилась «рамка».

Шаг 3

В миске смешайте творог, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и листья базилика, большую часть сыра пармезан и яйца.

Шаг 4

В чашке размешайте муку со сливками и добавьте к сырной массе.

Шаг 5

Выложите сырную массу на тесто, сверху разместите жареные кабачки и посыпьте оставшимся пармезаном. Смажьте края взбитым желтком с молоком. Запекайте примерно 30 минут.

Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль толстыми ломтями шириной 1,5 см и слегка обжарьте на среднем огне в оливковом масле с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 °С и нагрейте противень, в котором будете печь пирог. Это поможет слоеному тесту остаться хрустящим.

Шаг 2

Слегка раскатайте пласты слоеного теста по размеру противня и перенесите их на противень. Сделайте ножом небольшие прорези по периметру, отступая 2-3 см от края, чтобы получилась «рамка».

Шаг 3

В миске смешайте творог, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и листья базилика, большую часть сыра пармезан и яйца.

Шаг 4

В чашке размешайте муку со сливками и добавьте к сырной массе.

Шаг 5

Выложите сырную массу на тесто, сверху разместите жареные кабачки и посыпьте оставшимся пармезаном. Смажьте края взбитым желтком с молоком. Запекайте примерно 30 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья - 29-03-2014 в 17:09
А для чего делать ножом небольшие прорези по периметру, отступая 2-3 см от края, чтобы получилась «рамка».
Ответить
Куличкова Юлия - 24-12-2013 в 15:23
Я беру бездрожжевое т.к. дрожжи не очень полезны для здоровья, мне нравится
Ответить
Оксана - 11-01-2014 в 18:58
Для чего 2 ст. ложки сливочного масла?
Ответить
Сытник Анна - 09-09-2013 в 12:54
А какое лучше тесто, дрожжевое или бездрожжевое?
Ответить
Татьяна - 26-08-2013 в 20:29
Слоеное тесто можно купить в магазине
Ответить
Григорий - 23-08-2013 в 21:01
Как готовить слоёное тесто?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!