'Чуда' с картофелем, дагестанское блюдо

Если будете делать сладкую начинку, то, соответственно, соли в тесто добавляем меньше!

'Чуда' с картофелем, дагестанское блюдо

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 стаканов
Масло растительное (для жарки)
2 столовые ложки
Теплая вода
0.5 стаканов
Картофель отварной
4 штуки
Масло сливочное «Простоквашино»
2 столовые ложки
Мука пшеничная
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Соль
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовили все ингредиенты. Поставили вариться картофель, в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее беремся за тесто!

2.

Смешиваем кефир и воду, добавляем соль и муку. Тесто месим до тех пор пока оно не будет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто оставляем, чтобы оно немного настоялось, накрываем полотенцем. А сами пока вареный картофель превращаем в пюре, добавляем туда наш жаренный лук, можно немного соли и перца (по вкусу).

3.

Берем наше тесто и делаем из него шарики среднего размера. Далее берем один шарик, раскатываем и делаем тонкую, круглую лепешку.

4.

На одну половину лепешки кладем наше картофельное пюре, а второй половиной лепешки накрываем и хорошо слепляем края.

5.

Далее на раскаленную, сухую (без добавления масла) сковороду кладем нашу 'Чуду'. Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты до золотистого цвета. Далее выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом с двух сторон.

6.

Складывает все в одну стопку, можно посыпать зеленью. Кстати начинки могут быть разными (сыр, капуста, обжаренная тыква с морковью, яблоки и т.д). Притного аппетита!!!

Распечатать