Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Киш с креветками и красной рыбой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Семга слабосоленая 300 граммов
Готовая основа из песочного теста 300 граммов
Сыр (гауда, эдам) 100 граммов
Вареные очищенные креветки 200 граммов
для заливки
Желток 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 400 миллилитров
Прованские травы 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Знаменитый французский открытый пирог из песочного теста предполагает полет фантазии: начинка в нем может быть самая разнообразная. Предлагаем праздничный вариант, который точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выложите в основу киша креветки и нарезанный кусочками лосось. Посыпьте тертым сыром, залейте заливкой. Запекайте при 170 °С примерно 35 мин.
Киш с креветками и красной рыбой. Шаг 1
Шаг 2
Полностью остудите киш, дайте ему выстояться в холодильнике 4–12 ч, отрежьте лишнее тесто. Перед подачей подогрейте в СВЧ или духовке.
Киш с креветками и красной рыбой. Шаг 2
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты.
Киш с креветками и красной рыбой. Шаг 3
Шаг 4
Раскатайте тесто, уложите его в форму так чтобы края свисали. Наколите вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем застелите пергаментом, уложите груз (сухую фасоль) и выпекайте при 180 °С 15 мин. Удалите груз и бумагу. Убавьте температуру до 160 °С, выпекайте основу еще 10 мин.
Киш с креветками и красной рыбой. Шаг 4
Шаг 5
Для заливки взбейте яйца с желтками и сливками, приправьте прованскими травами, солью и перцем.
Киш с креветками и красной рыбой. Шаг 5
Шаг 1
Выложите в основу киша креветки и нарезанный кусочками лосось. Посыпьте тертым сыром, залейте заливкой. Запекайте при 170 °С примерно 35 мин.
Шаг 2
Полностью остудите киш, дайте ему выстояться в холодильнике 4–12 ч, отрежьте лишнее тесто. Перед подачей подогрейте в СВЧ или духовке.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 4
Раскатайте тесто, уложите его в форму так чтобы края свисали. Наколите вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем застелите пергаментом, уложите груз (сухую фасоль) и выпекайте при 180 °С 15 мин. Удалите груз и бумагу. Убавьте температуру до 160 °С, выпекайте основу еще 10 мин.
Шаг 5
Для заливки взбейте яйца с желтками и сливками, приправьте прованскими травами, солью и перцем.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 25-09-2018 в 11:58
Что-то шаги (последовательность приготовления) перепутались, поправьте, пжлста
Ответить
 Наталия
Наталия - 05-02-2018 в 17:59
Здорово, нужно попробовать сделать к выходным:) Очень вкусный пирог!
Ответить
 Ярослава
Ярослава - 28-01-2018 в 10:27
Аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить)
Ответить
 Наталия
Наталия - 16-01-2018 в 18:16
Хороший и простой рецепт. Я брала свежую семгу. Отварила ее и добавила вместо слабосоленой и креветочки попроще были, меленькие. Немного подсолила заливку и все класс. Вкус ничуть не хуже, чем со слабосоленой, больше диетическое блюдо. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Ольга
Ольга - 14-01-2018 в 09:57
Впервые киш попробовала в отеле в Екатеринбурге. Отель был во французском стиле и кухня там была соответствующая. Поверьте, попробовав один раз, влюбляешься в этот пирог с первого укуса :) Мне кажется, что вся особенность этого пирога была в заливке. Я не профессиональный дегустатор, но мне кажется, что именно заливка придаёт пирогу незабываемый вкус :)
Ответить
 Александр
Александр - 11-01-2018 в 16:16
Морской пирог! Очень интересно попробую.
Ответить
 Марина
Марина - 27-12-2017 в 20:36
К сожалению, я знала не так много праздничных блюд с рыбой. Большое спасибо за рецепт!
Ответить
 Елена
Елена - 26-12-2017 в 14:45
очень красиво выглядит и по цене продуктов дорого - хорошо подойдет, чтобы угостить гостей)
Ответить
 Лилия
Лилия - 24-12-2017 в 18:51
ингредиенты дорогие, а вот вкусно ли получится на выходе?
Ответить
 Игорь
Игорь - 22-12-2017 в 14:48
давно хотел попробовать приготовить, но не знал как, вот и получилось, друзья довольны
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.